Вступив добровольно в палаты...

Владислав Гончарук
         ***
Вступив добровольно в палаты,
Как будто у нас «болит»,
Мы синим штампом печати,
Немой заполняем быт.

«Оплачено», «Принято», «Пропуск»,
Забиты слова в кольцо,
Чернилом пропитан глобус,
Хоть физ. ты, хоть юр. лицо.

Во имя бумажного шрота,
Намедни был спилен парк:
Док-У-ментообор-О-та,
Рабы заполняют бланк!

И умный и гуманитарий,
Пусть камень, и меч, и щит,
В больницу из канцелярий,
И бланков пустых зашит.