Ветеранам войны в Украине

Роман Межберг
     ГОСПОДА
  -Друг, товарищ мой,
  Где же ты пропал?
  Помнишь,как мы праздники
  встречали?
  Небо надо мной
  Краской голубой
  Красит дни суровые
  печали.

    Приходи скорей,
    Только не взыщи!-
    В доме корка хлеба и вода!
    Мы теперь с тобою не товарищи,
    Мы теперь с тобою - господа!

  Выпьем мы за всех,
  Тех,кто воевал.
  Верил, что свободу
  возвращает!
  И врагов в открытой
  Битве побеждал,
  А теперь насмешки
  получает...

    Приходи скорей,
    Только не взыщи!-
    В доме корка хлеба и вода!
    Мы теперь с тобою не товарищи,
    Мы теперь с тобою - господа!

  Тот, кто был бандит,
  В спины нам стрелял,
  Как герой теперь
  Меж нами ходит.
  Красками чернит,
  Память растоптал
  И на-нет Победу нашу
  сводит!

    Приходи скорей,
    Только не взыщи!-
    В доме корка хлеба и вода!
    Мы теперь с тобою не товарищи,
    Мы теперь с тобою - господа!




а