Не хобби-ты

Братислава
...................«Боги имеют хобби...»
...................Андрей Вознесенский
.
Боги имеют хобби.
Хобби имеют ноги.
И раз-бе-га-ют-ся.
А Боги лепят новых -
Мохноногих и бестолковых,
И каждого вот такого
они называют - хоббит.
.
Хоббит имеет ноги,
Но он ленив немного,
И не у-бе-га-ет.
Но Боги лепят новых:
Невысоких подземных гномов,
Остроухих высоких эльфов,
Тупорылых орков-уродов
И читающих человеков...
И это теперь - работа...
Не хобби...
.
.
Для "Полеты с классиками-9" на ПКП http://www.stihi.ru/2009/04/11/6048