Закат

Семён Эдельман
А вечер тих, как еле слышный вздох,
Недвижны травы, тишиной обвиты,
 И солнца диск наполовину скрытый,
Разлил над миром, огненный поток.

Небесный свод сковало чистотой,
Застигшей жар стареющего света,
Где горло дня всё в розовом одето,
Пока ещё не пробил час ночной.

Там затаив дыхание застыл,
Огромный дуб, свои раскинув ветви.
Цвета другие откровенно блекли,
Закат округу страстно покорил.

Его сиянье, меж ветвей пройдя,
Обрисовало контуры картины,
Сказав, что свет и дерево едины,
Вселенная за то ему судья.
 
Что до меня, сей облик, вдохновен,
Он возбуждает, рвётся прямо в душу,
Она в ответ сама спешит наружу,
Навстречу тонкой грани перемен!
                (апрель 16/ 2009)