Долина грез, чарующего лета

Нуне Нанушян
Вчера в один момен я подумала перестать писать,
Но кажется это вошло в привычку.
-Тот, кто не движется совсем, тот не рискует и упасть
Вражду переломив, как будто спичку.

Но иногда ощущение того, что ты сломишся
И рухнут все идеи в прах, останавливает все мысли...
-Для тебя этот мир многоцветен, как камни мозаики
Так надоела суета. Меркантильности лишится,


А как, не думать о тоске, о жизни, о сломанных людских судьбах,
Но это не всегда возможно- жить одной минутой.
-Углём очерченной фигуры силуэт скрывают своды храма.
-А загляни во внутрь. Ты увидишь величественность колонн

Может со временем полуразрушенных
От землетрясений, но смотрящие только в небо!
И вечер наступает таинственною мглой
Что отступает в даль утренней зарей.

Путник все равно поднимет взор к Богу
И шепнет свою молитву с просьбой о хлебе насущем.
-Куда лишь редкий смертный знал дорогу
-И мечтал спасти народ от гибели, тоски, тревоги.

О Отче наше, прости смерную твою
За печальные мысли, за недоверие в добро.
-Храни в душе далёкую мечту свою.
Конкурент мне только дьявол. падший ангел. демон. зло.

Но мир движет вперед борьба добра и зла,
А где начинается добро и кончается зло, они перемежны.
-Все мы мчимся сквозь жизнь закусив удила,
Но однажды, когда вера снова взошла

Откроет людям глаза о двоякости жизни
И личности, поверь, ведь боготворю тебя какой ты есть.
-Толпа людей, публикой на сцене, меня видит
Отдам любовью!.. нежной-нежной мне б в письмах истину донесть.

Я выбрала несчастного поэта,
Но я счастлива, что он есть
-Люблю алмаз, где трещина заметна.
Дорог непройденных не счесть,

Слепому лампа на прибавит света.
Туман висит меж царством тьмы и света
В долине грез, чарующего лета.
Мала мне эта лживая планета.