Твой лик прекрасен...

Анна Возрождённая
Твой лик прекрасен, кари очи...
А взгляд исполнен доброты...
Власа твои чернее ночи
Покрыл покров, что носишь Ты...

Любовь струится лунным светом
И утешает, и бодрит...
К Тебе иду я за советом,
В душе надежда говорит...

О, Дево! Мати Преблагая!
Не оставляй Ты нас теперь!
Укрой Покровом нас Родная,
В Своих объятиях согрей!

К Тебе, припадая, молю я
Ты сохрани страну от бед!..
Пред Сыном Божьим преклонюсь я:
Не отними от нас Завет!..

Не боги мы и не святые,
С грехами боремся в миру...
Твои ведь дети мы родные -
Не отстрани, а то умру!

29.05.2008
Дрезден