Шёл по улице прохожий

Николай Павлинов
Шёл по улице прохожий
Шёл с другими рядом,
Отчего же все его
Провожали взглядом?
Шапка новая на нём,
Вид вполне приличный,
Толстый свитер, а поверх,
Пуховик отличный.
Кто-то, глядя на него
Врезался в витрину,
Кто-то чуть не угодил
Даже под машину!
Ну и что, что на дворе
Середина лета,
Ну, подумаешь на лыжах,
Что такого в этом?