В который раз уходит Пугачёва...

Слыжов Юрий
В который раз уходит Пугачёва...
Всё под себя сгребла она с Крутым.
Судьба бросает ей овёс толчёный,
Чтоб мир её светлее был, пустын
Для взвешиванья фраз без изумлений…
На четвереньках сцену целовать???!!!
Наивны все... Она живёт в сплетеньях
Пиаров, что способны сладко лгать.

«Великая»... Поругано Величье...
Высоты сглажены... «Поющие трусы»
С её подачи жгут до неприличия
глаза экраном... Ум, как у Лисы...
«Жмудиться, братцы, вам-то непристойно!
Лишь 20 штук билет мой! Ерунда!!!»
«Мадонне», «Приме», «Диву» недостойно
Словцы бросать на долгие года.

Да… Велика до мальчиков сопливых,
Кудряшками трясущими в экран.
Таланты зажимает пакостливо –
Они не для её ушей мембран!
«Которая поёт» уходит в лету???????????
Наивны, братцы, Эта всё возьмёт!
Она не добралась ещё к балету
И к живописи скоро доползёт.

В который раз уходит Пугачёва...
Как будем жить без милой хрипоты,
Кого смотреть, жуя сухарь мочёный,
Мешая кашу, стоя у плиты???
Но Арлекино снова возвратится...
Ведь не молчком ушла – через турне!!!
С желанием слегка обогатиться
(не только на российской стороне...)

Для славы и желаний так бездонна,
Осипшая от пенья «Примадонна».