Синий сумрак на деревне...

Матвеев Геннадий Васильевич
Синий сумрак на деревне,
Свет оранжевый в окне,
Год прошел.и день последний,
Довисает на стене.

Завтра утром,как обычно,
Умываясь у крыльца,
Я ладонями привычно,
Прошлый сон смахну с лица.

От плетней ложатся тени-
Нервы тихих деревень.
Сколько мы перетерпели
Чьих-то дьявольских затей.

Что-то дыма нет над крышей,
Не топилась печь в избе.
От того-то я не слышу
Завывания в трубе.

До околицы до самой
Буду думать о печах.
Ведь они,как наши МАМЫ,
Крыши держат на плечах.

За околицей,опушка.
Там печалится в тиши
Деревянная церквушка-
Притяжение ДУШИ...!!!