Люциферу

Евгений Цымбал
Мир этот не по мне,
Я выхожу из игры.
Мне слишком не по себе,
Не желаю быть пешкой судьбы.

Думаешь, ты не такой?
Думай, пусть будет так.
Пусть, ты немного другой,
Тебя не настигнет судьба?

Пусть время бежит вперёд,
Иди, не смотри назад!
Уходит? Бери своё,
Ещё не настала пора!

Возьми же от жизни всё,
Мы созданы погибать.
Бессмертия нам  не дано,
Но этим ли нас пугать?!

Нет, я не берусь судить,
Просто смысла не вижу здесь.
Если сможешь уйти, иди,
Иди же и мне не верь.

Иди же возьми своё,
Беги, становись в строй!
Спеши, ты возьмёшь своё...
Хотя нет, погоди, постой...

Там, за вратами ночи...
В раю ли, в аду? Пустяк.
Мы снова с тобой поспорим,
И узнаем, кто же был прав...

15.12.06 г.
Melkori a.k.a Dyakon