Время в память лезет вором

Владимиръ Стрекаловский
Кто?..
Когда?..
В году котором?..
Время в память лезет вором
По дряхлеющим заборам
Из надежды и мечты.

И уносит лица, даты.
И события прихватит.
В ней останешься одна ты
Средь звенящей пустоты.

Нет.
Тебя украсть не сможет.
Даже сделает моложе.
Даже что-то подытожит,
Украшая и маня.

И тогда еще желанней
Станут наших дни свиданий.
И размеры расстояний
Сократятся для меня.

Протяну в надежде руку:
Пусть закончится разлука.
Как тогда, войди без стука
И останься до утра.

Руку мне пожмет лишь ветер.
Ты, конечно, не ответишь.
Даже, если где-то встретишь,
Скажешь тихо: «Мне пора…»

Повторится все сначала:
Радость солнца над причалом,
Суета в кафе усталом
И оранжевый закат.

Но уже не повторится
Счастье в сердце. И на лица
Грусть морщинками ложится…
И опустится рука.