Учителям

Игорь Боронин
Спасибо вам, учителя!
Нелёгок труд у вас:
Забыв проблемы и дела,
Входить с улыбкой в класс.

Вновь знания передавать
Девчонкам и мальчишкам,
Чтоб сами всё могли решать,
Взрослели не по книжкам.

Они шумят, они кричат,
Не слыша теорем,
Одна любовь в их головах, 
Других не нужно тем.

Иметь ведь надо Божий дар,
Чтоб затихал весь класс,
Чтоб запалить в умах пожар,
Чтоб понимали вас.

И чтоб захватывала дух
Сложнейшая задача.
В глазах огонь, а не испуг...
Не в этом ли удача?

Как тяжело найти контакт,
Про то ведь мало знают.
Несправедливо, просто так,
За промахи ругают,

С зарплатою без перемен,
Немного труд ваш стоит,
А от финансовых проблем
Душа нередко ноет.

Там, за окном, другая жизнь,
Семья, заботы, дом.
Чем домочадцев накормить?
Безденежья синдром…

Но неустроенность в судьбе
Вы не берёте в класс.
Доска чернеет на стене,
В упор -  десятки глаз…       

Спасибо вам, учителя,
За душу, за любовь,
За жар сердечного огня,
Спасибо вновь и вновь!