Пряха

Любовь Городскова
Слабость рук твоих, горы прочитанных книжек,
Слабость губ твоих, тени разбросанных фишек…
Перемена погоды. Ночные дожди после зноя.
И бессонная пряха прядет свою нить за стеною.

Зачарованно смотрит, как быстро кружит веретёнце.
Зачарованно пляшут пылинки на утреннем солнце.
И слетаются голуби на голубые карнизы,
Предвещая ветра и всемирные катаклизмы.

И закрутит спираль из волос своих старая ведьма,
Быстро выйдет на улицу – ей напроказить успеть бы.
Хорошо ей в толпе – сеет злобу вокруг, как заразу.
Посмотрите вокруг – вы её не видали ни разу?