Deja vu

Виталий Рыбак
Словно ветер врасплох подарил откровенье,
сбились мысли от вспышки не ясной, оплошной.
Ощущенье такое, что это мгновенье
уже было со мной в затерявшемся прошлом.

Просто чувство, что я это видел когда-то,
пережил  и запомнил неведомым кодом
Этот взгляд, этот запах... Мужик бородатый!?!?!
Да причем здесь мужик? Это солнце, погода!..

Это женщины яркие, свежесть апреля?
утоление жажды: желанно, запоем.
Это краски весны дорогой акварелью...
И опять бородатый мужик, но с трубою

Это чувство меня окрыляет, как грантом.
Нервы рвутся снарядами и канонадой...
Но опять бородатый, уже с транспарантом –
это полный абсурд, но, возможно, так надо.

Ситуация в общем-то даже родная. 
Я стою, наслаждаюсь под тенью строений.
Это было ли, не было ль, кто его знает?
Но мужик посмешил и поднял настроенье!

17.04.2009г.