Зевака

Гемоглобин
Портные рядышком сидят и шьют кафтаны,
А я смотрю на них в окно. Мой облик странный
Отвлек бы сразу от стежков и от лекала
Всю их артель. Но на зевак, вот, не пристало
Смотреть трудягам за шитьем. Им дисциплина,
Как половина ремесла. Сострою мину
Я отраженью своему на их окошке
И побреду к своим трудам своей дорожкой.
Я странным был бы тем портным в своей «Аляске»,
Как для меня портные те из детской сказки.