валеология

Александр Свитин
кудрявая ветка бестактно гордилась
своей красотой перед веткой худой.
осенью, летом и звонкой весной.

но... наступила зима; снегопад
всем раздарил свой тяжёлый наряд:
ветки невзрачные живы остались,
ветви "богатые" вмиг "обломались".

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)