Космическое

Ирико Харченко
Вчера, как сегодня, точь-в-точь
По душе разливался апрель.
Ну а в космосе всегда ночь...
Или может там всегда день?

Вновь вопросы шептал мне рассвет,
И тревога на плечи легла,
Может в космосе всегда свет???
Или там непроглядная мгла..

Вновь молчанье как эхо снов,
Слышу только лишь сердца стук.
Просто в космосе нету слов!
Хотя может там вечный звук?

И в весне растворить душа,
Всё гадая про нет и да,
Всё пройдёт, исчезнет спеша,
Только космос будет всегда!