Про ромашку-цветок

Валерий Панасюк
А за перелеском,
Речка, да мосток,
В речке волны с плеском
Катят на восток.

На востоке зорька
Алая горит,
Парень правду горьку
Милой говорит.

Лодочка без вёсел
За волнами вслед,
Говорит, что бросил,
Что любви уж нет.

За девичью долю
Парню всё равно,
Принести в подоле
Девке суждено.

Лепестки ромашки
То же на восток,
Допустил промашку
Сорванный цветок.