Две твоих улыбки

Василий Федорченко
Сидим мы на вокзале сонном
Друг против друга и молчим.
Вагоны дарят жизнь перронам
И разбегаются в ночи.

Старушка крошит хлеб в рот чёрный;
И бомж, как кот, мурчит, во сне.
Закрыла ты роман любовный
И подмигнула  вроде  мне.

И так  красиво улыбнулась!
Кому, чему - я не пойму.
Сосед мой пивом поперхнулся:
Подумал сразу, что ему.

Я не простил ему ошибки,
И вмиг сел рядышком с тобой,
И во второй твоей улыбке
Маршрут увидел дальше  мой.