Птичка Ко

Галина Вороненко
Словно спицы воздух мелят
в опьяневшем колесе –
перья мелкие метелью
замелькали, полетели
над зевающим шоссе!

Рябь воздушная застыла –
будто трель развесил Григ.
Будто пальцы тонкой Тилди
жемчуг мелкий раскрошили
из-под облачных перин!

Солнце радостное село
левым боком в океан.
И сидит орехом спелым,
зацепившись за пределы
величавых сонных ванн.

А колибри малым ростом
Солнцу льстит! Ну как мила!
Разглядеть её непросто.
Перья ласково взъерошив,
 ветер гибкий, как пила,

Взвоет, телом изгибаясь,
Всхлипнет листьями садов.
И, наивно полагая,
что она достигла края –
сядет на мою ладонь


птичка Ко! Скользит  «фламенко»,
словно спицы в колесе.
Крылья радужной кометой
завершают круг и меркнут
над кустами вдоль шоссе...




Март 2009