Колыбельная тишина ночей

Мурат Кусаинов
Колыбельная тишина ночей,
Что уводит из этого мира.
Оставляет тела и дела мелочей,
Сон - великая сила!

  И вдавил потолок
  Мой правый висок
  Будто прессом
  В нежность подушки.
  Кто нажал на курок,
  Отключив котелок,
  Взмякло тело, -
  Мягкой грушкой!

  И взлетела душа,
  Посмотреть, чем грешна.
  Чёрных пятен
  Прибавилось за день.
  Отдышалась,
  И сил набираться пошла,
  Возвращаться
  В мир грешный надо.

Колыбельную тишину ночей
Прерывает рассвет и природа,
Приводя в движенье дела мелочей,
Всё по воле одного кукловода.