уйти, не замечая, плена

Евгений Обыкновенный
Талант любить уводит время,
А мы как нищие глядим, протягивая руки.
Но только отхлыстом кнута
Вернуться к нам заслуги.
Мы бьемся головой о стену,
Пытаемся уйти, не замечая, плена
И в каждом дне преследуем и ускользаем.
Прейдя домой ложимся спать,
И снова забываем, где в этих стенах двери
И как их открывать...