Я ночью зимней вспомню пустоту...

Теодор Тополев
Я ночью зимней вспомню пустоту,
И выйду в мрак беспечно-темных комнат
Туда, где наши встречи кто-то помнит,
Где кто-то не забыл свою мечту.
И где-то там откроются все двери
Любви и веры, счастья и тепла
И снова ты, влюблена и светла,
И я опять тебе единой верю,
И миг храню забытого веселья,
Где только ты – прекрасна и чиста,
И тонкий хруст осеннего листа
У ног твоих. А после час похмелья
Разбитых судеб и разбитых дней
И стон души, да и на сердце пятна,
И как хотелось вновь, туда, обратно…
Любовь ушла и не успеть за ней.
А душу жжет все боль да все тревога
Мерцанье звезд и Млечный долгий путь,
Себя не удалось мне обмануть
Хоть для обмана нам не нужно много…
И снова свет хватаю на лету
И уповаю я на тех, кто вспомнит
Средь белых и пустых, угрюмых комнат
Свою надежду, веру и мечту