Об отчем доме в Грозном

Любовь Ясиневская
Всё изменилось – больше нет столицы,
Что в памяти из юности моей,
Нет больше дома – не к чему стремиться,
И никогда уже не прислониться
К стене воспоминаний прежних дней.

Мой отчий дом – куда всё подевалось?
Теперь мечеть стоит на месте том,
И школы с институтом не осталось,
Всё перестроено – на сердце жалость,
Ничто не скажет больше о былом.

Смотрела сообщенье на экране,
Слеза катилась тихо по щеке,
Ведь я стремилась к прошлому, как к маме,
А прикоснулась к новому, как к ране,
Нет крова Отчего на той земле…

Всё изменилось и не возвратится,
Что сердцу было мило моему,
Нет улицы, ничто не повторится,
Нет дома в нынешней моей столице,
Туристом посетить её хочу…
17/04/2009 год