Три друга

Ангелина Моисеенко
Есть у каждого - три друга:
Деньги - первый друг из них,
Оставляет первым друга,
Головою что поник.

Друг второй -друзья, родные:
С ним до смертного одра
Пребывают, но отныне
Друг твой - добрые дела.

Самый верный, самый честный,
Провожает до Суда
У Всевышнего, вы - вместе:
Ты - и добрые дела.

Милосердие подарят,
Если был ты - милосерд,
От грехов тебя - избавят,
И откроют двери в Свет.

    апрель 2009