Бульвар

Владимир Мальчевский
Романтичный бульвар
для бульварных романов –
августовских каштанов
пьянящий отвар...

Я, конечно, приду
в эту пору туманов,
в этот призрачный омут
с безумием фар...

В этот шелест ветвей,
в этот шёпот влюблённых,
в этот рай... занесённый
в неон и гранит...

на скамье без тебя
с верой терпкой, бессонной
в телефонный звонок,
что меня сохранит.


______________________