Я люблю

Елена Жмачинская
Я люблю этот мир, излучающий свет,
Я люблю неба высь и влияние планет
На различных людей, тех, кто рядом всегда, –
Их тепло согревает, и тает беда…

Я люблю свою землю, в дремоте лесов,
И просторы морские, и шум парусов,
И людей, тех, кто выдержит ветер и шторм,
Оставляя улыбку мечте – на потом.

Я люблю гладкоствольную стройность берёз,
И могучие сосны, с их разницей слёз.
Словно люди, они далеки, но близки.
И мы видим холсты, и читаем стихи…

Я люблю, сотворённое вне суеты.
То, что радость несёт и рождает мечты
У родных, и не очень, и просто прохожих,
Сильных, стойких душой, но таких непохожих.

                17.04.2009г.