Фиалки

Нелли Гришина
Ты уедешь по делам
И огромное пространство
Души наши и тела
Пустотой незримых странствий
Разделяет, заполняя
Осязаемой печалью.
И, укрывшись белой шалью,
Я иду к цветам садовым,
Где, не говоря ни слова,
Часть моей печали тайной
Нежные мои фиалки,
В фиолетном цвете ярком,
Сговорившись с розой чайной,
Заберут и вмиг развеют,
Словно сказочные феи.
И печали бесконечной
Нет и я почти беспечна.