Зачем нам нужна заграница?!

Парамон Перегрин
Летят перелетные птицы
По рекам Урал и Витим.
Куда-то летят за границу.
Мы тоже, бывает, летим.

Увидев на небе зарницу,
Неровно на небо дыша…
Лететь, и, причем, за границу
Упорно желает душа.

Да, все мы когда-то хотели
Искать вдалеке Благодать,
Но что-то от теплой постели
Так трудно себя оторвать…

И что там – намазано медом?
Растет на полях шоколад?
Ведь надо ж и с местным народом
Наладить контакты… и лад!

И там не всегда, за границей
Ждет добрый царевич Гвидон:
К примеру, в Париже и Ницце
Отсутствует Армагеддон,

А где-то в районе Судана
И южной страны Сомали
Царят скорпионы, зинданы,
И трудно уйти от петли!

А где-то в районе Китая,
Попав в Бангладеш и в Ирак,
Повиснешь, ногами болтая,
Поскольку ты все-таки враг…

Туда угодить не хочу я,
Я лучше оттуда сбегу!
Опасность  смертельную чуя,
Запрячусь в глухую тайгу,


Питаясь орешками кедра
В течение долгого дня,
Которыми, думаю, щедро
Природа накормит меня.

Пусть Бога и Рока десница
Побьют не меня, а «братву»!
Зачем мне нужна заграница?!
Да лучше уж здесь поживу.