Лети же, белая ворона...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
БЕЛАЯ ВОРОНА

Лети же, «белая ворона»,
Тебе преграды не страшны –
И грубость поднятого звона,
И жар безмерной вышины.

Пройдя огонь и холод лютый,
Злословье, преданную ложь,
Позора долгие минуты
И занесенный острый нож.

Лети же, «белая ворона»,
Ведь ты счастливее других –
Царица, без держав и трона,
И без нарядов дорогих.

Твоя душа бела, как тело.
Ты можешь искренне любить.
И тех, предавших, можешь смело
Не проклинать, а лишь забыть.

Забудь их подлость и обиды,
Вражду и мелочность прости.
Пусть им ответствует Фемида.
А ты, свободная, ЛЕТИ!