Утро задерживается

Иван Лузан
Иногда утро задерживается.
Как и каждый молодой студент,
оно может проспать.
И петух беспомощный.

Сумерки лают собаками
и позвякивают лопатами
под приоткрытыми окнами:
это работящие дворники.

Давно пора, а утро всё не идёт.
И двери в день не поддаются силе.
Вода не смывает усталости с лица.
Шаркает, сука, чей-то башмак.

Я хочу проспать этот день
вместе с утром.
Как и каждый молодой студент,
я ненавижу свой будильник.