Туман

Иван Лузан
Дым над Землёй.
Она курит.
Затягивается ночью
и выпускает дым утром.

Я сегодня пришёл сюда,
где должно встать Солнце.
И я ем туман,
чтобы это произошло быстрее.

Я уже так хочу его увидеть!
Я соскучился по нему.
И тогда туман плюёт мне в глаз,
я моргаю и моргает мир.

В конце всё же встаёт Солнце.
Оно горячо приветствует меня,
довольное, что я ждал.
И печёт мою голову,
так что я вынужден убегать...