Катавасия

Константин Куклин
Весной превращаются люди в котов,
И слава те Богу, что не в слонов.
Где корму набрали тогда бы слонам?
А тут кинул килечки эдак сто грамм.

И кошка сыта, и хозяин доволен,
Что трётся блудливая снова об ногу.
Люблю я погладить её недотрогу.
И ей выбирать, новый воленс-неволен.

Сидит и мурчит, и мурлыча когтями
Мне грудь массажирует, палочкой ногу.
Но вот удерёт , не поймаешь сетями.
И вот уж бежит к бандерлогу в берлогу.