Тайна замок покидала...

Алла Рябинина
Тайна замок покидала
И корабль в бухте ждал,
Волю свыше выполняла,
Как ей Старец предсказал...

"Будешь ты гонима ветром,
Шторм забросит далеко
И в отчаяньи последнем
Смысл постигнешь глубоко...

Всё, что в мире говорится,
Продолжает долго жить,
А потом судьбой ложится,
Человек шумит: как быть?!

СЛОВО птицей улетает,
Не вернуть его назад,
Радость иль беду желает,
"Словом" жизнь ДУШЕ воздаст...

...Птицы разные в природе:
Соловей- певец любви,
Чайка в море- это радость,
Это знак родной земли.

Но бывает птица-хищник,
С неба камнем упадёт,
Может сердце ненароком
Вырвать... И в когтях его несёт...

Отдавай гораздо больше,
Чем желаешь унести
И уста твои пусть ВОЛЬНО
Изрекут СЛОВА ДУШИ.

Не врывайся ураганом
В жизнь, судьбу других людей,
А старайся незаметно
Помогать. Покой навей...

Испытанья закаляют
И тебе самой решать,
Чем ты можешь отозваться,
Силы тёмные унять.

И запомни, ключ волшебный
Дверь любую отворит...
Путь тернистый и тяжёлый
Перед каждым здесь лежит...

Кто поймёт суть мирозданья
И найдёт заветный ключ,
Все земные испытанья
Не обрушат грозных туч.

Ты вернёшься обновлённой
И призвание поймёшь,
И своё СУЩЕСТВОВАНЬЕ
В русло ЖИЗНИ повернёшь.

Буду за тебя молиться,
Пусть ДУША тебя ведёт
И когда её услышишь,
Хор небесный запоёт...
......................

Тайна пО миру скиталась...
Временами, в нищите,
Милость крошкой подавалась,
Появлялся СВЕТ в нужде...
.........................

ВРЕМЯ сединой в власах
Прожитое оставляло,
К берегам летел корабль,
Чтобы жизнь начать с начала...

Старец подал руку Тайне,
Молча в парк они вошли,
Перед ним ЛЮБОВЬ сияла,
Ключ БОЖЕСТВЕННОЙ ДУШИ...