Речка Незнайка

Дмитрий Гавриленко
Зелёная речка Незнайка,
Незнайки зелёного речь.
Зелёная речка Незнайка
Не может себя уберечь.
Зелёная речка Незнайка
Не может играть синевой,
Зелёная речка Незнайка
Случайно осталась живой.
Зелёную речку Незнайку
Устали деревья стеречь,
Зелёную речку Незнайку
Не бросишь, как дерево, в печь.
Зелёная речка Незнайка
Не знает – увы – ничего,
Зелёная речка Незнайка
Не видит конца своего.
Зелёная речка Незнайка
Размыла исток голубой,
Зелёная речка Незнайка
Не плачет уже над собой.

(Первая публикация - альманах "Юность плюс", №2, 2005 г.)