А ты помнишь...

Алексей Батраченко
Пачка "Примы" на кромке стола...
Приглушённые крики конвоя...
Вот и снова судьба их свела,
Как, когда-то, в «эпоху застоя».

Один опер, другой бандюган,
Расстрелявший на площади мэра,
Тихо шепчет майору:  –  Братан,
А ты помнишь ущелье Панджшера?

А ты помнишь, как кровь утирал
Рукавами солёной тельняшки,
Как последний глоток оставлял
Для меня в алюминиевой фляжке?

Не забыл ли, братишка, ребят,
Что остались в сожжённом КАМАЗе?
Они ночью со склонов глядят,
Как мы тут преклоняемся мрази.

Мы у разных барьеров теперь,
И за жизнь свою сами в ответе,
Но поверь мне, Серега, поверь,
Этим гнидам нет места на свете…

Я давно уж, Серёж, не жилец,
Потому что вернувшись с Афгана,
Обнаружил под сердцем рубец
От фекалий, что льются с экрана.