В музее искусства

Роман Нечаев
 

  Зима. Все за окном бело.

  Пустынно как-то и темно.

  Прохладный дует ветерок.

  И вдаль уносит тот денек,

 Когда в музее побывал.

  И много нового узнал.

  Я слушал музыку: квартет,

  Пил чай и вкусный ел обед,

  Ходил по залам, этажам

  Картин увидел много там:

  Портреты, натюрморт, пейзаж –

 Все это удивило нас.

  Узнал, как нужно рисовать,

  Картины четко оформлять,

  Какие линии, мазки,

  Цвета какие и штрихи,

  Какой подходит колорит,

  Как мастер полотно творит,

  Как лучше музыку расслышать,

  Искусства голоса услышать.

  Я всем советую, друзья.

  Побыть в музее как и я.