16. 04. 09

Ксения Юкари
Опять холодает, воздух стал прозрачен и ясен
во сне мерещится, что солнце сквозь веки светит
хотя темно. сегодня приснилось, будто в гости зашёл отец -
удивительно, я ведь редко вижу во сне незнакомцев.
дождя не будет, но может случиться снег
сам не зная зачем рассыпется и исчезнет.
мой мир печален и хрупок, как тонкий утренний лёд
на лужах - растает к полудню, а завтра будет разбит
на сотни осколков тысячами шагов...
клонит в сон. выберу место напротив солнца
закрою глаза и буду неслышно ждать
кого-нибудь ещё, кого-нибудь..