Поэт излагает свой мир на бумаге

Анатолий Чернышов
Поэт излагает свой мир на бумаге,
Мелодию ищет в душе.
Замрите новеллы, романы и саги,
Уйдите пустые клише.

Он солнца не видит в минуты такие,
Вибрация сердца звенит.
Под дробь барабанную рифмы тугие
Стремятся на небо, в зенит.

От мыслей высоких в тугом напряженьи,
От нежности сердца – как знать -
Такое желанное освобожденье
Торопится он испытать.

Замолкли фанфары, приспущены флаги,
Чуть слышно играет фагот.
Поэт излагает свой мир на бумаге,
И только тогда он живет.