В разлуке

Александр Баш
В РАЗЛУКЕ

                Овену

Расставанье щёк не обожгло.
Тушь не потекла и глаз не съела.
У тебя на сердце отлегло,
у меня на сердце опустело.

Мы сумели перезимовать
врозь. Мы очень крепкие созданья.
Было бы смешно просить свиданья,
было б тяжело его не ждать.

Нынче солнце, начиная круг,
посетило вновь твоё созвездие.
Поздравляя, шлёт тебе известие
и любовь твой очень старый друг.

Буду счастлив тем, что были вместе.
За любовь не может быть возмездия.