На руинах зимы кто-то снова возводит химеры

Светлана Захарченко
***
На руинах зимы кто-то снова возводит химеры,
Обнажая остовы зарытых под снегом сюжетов.
И весна-кукловод хороводы заводит без меры
От заката плясать до рассвета.

А при свете дневном скромной нищенкой выглядит город,
Словно не было ночи, и нет от греха ни следа...
И по улицам шастают взглядом крадущие воры,
По аортам горячая бродит шальная вода.

И под бубны светила, горящего оком всевидца,
Кто-то смело пытается выдумать новый сюжет,
Чтобы чистым остаться и чтобы притом не жениться,
Не желая признать, что из зол этих выбора нет.
17.04.09 (12:25)