Wie Nacktschnecken Tage kleben... Marina Zwetajewa

Н.Н.
(Uebersetzung ins Deutsche Marina Zwetajewas "Дней сползающие слизни...")

Wie Nacktschnecken Tage kleben,
Rattre Verse  Stich um Stich,
Was liegt mir an meinem Leben?
Willst es nicht, will ich es nicht.

Was liegt mir an meinem Leide?
Auch wenn es mich zerbricht.
Was liegt mir an meinem Leibe?
Willst es nicht, will ich es nicht.

 


"Дней сползающие слизни,
...Строк поденная швея...
Что до собственной мне жизни?
Не моя, раз не твоя.

И до бед мне мало дела
Собственных... - Еда? Спанье?
Что до смертного мне тела?
Не мое, раз не твое."

Марина Цветаева