НАШЕ

Максим Набокин
Это мы и наше время,
Наши судьбы, наши слезы,
Наша вера и надежда,
Наши сны и наши грезы.

Наши будни под прицелом,
Наша совесть под замками,
Наши стертые ладони,
Наше порванное знамя.

Наши пьяные субботы,
Наши мировые войны,
Наше сердце патриота,
В наших душах все спокойно.

Наши мысли о свободе,
Наши жизни у экрана,
Наши джинсы сами ходят,
Вместо нас по ресторанам.

Наши буйные покои,
Наши тихие веселья,
Нашим ликам нет пощады,
Нашим мыслям нет спасенья.