Детство

Алексей Рыбакин
Я зажигаю это пламя не в знак моей любви,
Я знаю, что сейчас сентябрь и холод настает,
Я знаю, что вернусь домой среди немых былин,
Когда приходит ночь и холодеет ее свод.
И дом согреет сердце призраками прошлых лет,
И голос матери моей, быть может, воскресит
То время, что мы торопим, когда оно идет...
Но вот оно прошло... Что даст нам этот мир?..
Я помню детство, радость и печаль -
Все было, как в прекрасной сказке Грина,
И этот ветер... он ведь нам шептал
Свои поэмы и предания старинные...
Все стихло... та пора, увы, прошла
И ветер этот больше в дружбе не клянется,
И мира этого немая тишина...
Я жду, а может... эхом отзовется?...