Вечер в крыльях своих голубиных...

Ольга Аникеева 2
Вечер в крыльях своих голубиных
Прячет капли холодные рос.
Заблудиться бы в этих рябинах,
Горким соком напиться до слез.
 
Знаю, не был моим и не будешь,
И, печали моей не узнав,
Поцелуем другую разбудишь
На постели из скошенных трав.
 
Ты не бойся, тебя не встревожу
Я придуманной этой мечтой,
Незнакомой останусь прохожей,
А увидев, пройду стороной.
 
А по осени канет в рассветы,
Разлетится багрянцем листвы
Невозможная выдумка эта,
Шалый ветер моей головы.