Темы

Юрий Лос Макаров
  Назидательность часто докучна,
  И горчит,словно долька лимона.
  "Поучаемым быть?- фу!как скучно!
  Нам бы больше игривого тона.

  Нам бы больше про"кайф"да"клубничку",
  Про веселье лихое, хмельное.
  Нам бы к пороху яркую спичку,
  И-катись всё к чертям остальное!"

  "Но мораль же?" - "Да ну её к ляду!"
  Вот поэзии-только ль?-проблемы.
  Но святое с"клубничкою"рядом,
  Не совсем совместимые темы..

  Назидальность учит добру нас,
  А лимон, хоть горчит, но и лечит.
  Пусть не будет набором  пустых фраз
  Стих, но мудр,как родителей речи!