Меня назвали бугаём

Николай Купин
Меня назвали бугаём.
В обиде кровной я, наверно,
С разбегу брошусь в водоём –
Заплачут надо мною вербы.

В пучине яростной волны
Я стану жертвой кашалотов.
Неудивительно: слоны
И те меня пытались слопать.

И даже наглая плотва
Однажды вдрызг распетушилась
И если б не распотрошилась,
Не пить бы с вами мне, братва.

    14 ноября 1979 г.