Гамлет

Священник Алексий Тимаков
                Я ловлю в далёком отголоске,
                Что случится на моём веку
                Б. Пастернак

Ещё немного трезв,
И в выморочке дней
Иду наперерез
Пожаров и огней:

Калёных жерновов
Скрипучий стон и лязг
Размелет будни снов
В муку житейских дрязг.

Останется лишь суть
И смысл последних встреч,
Чтоб голову разуть
И душу уберечь,

Чтоб чётко по слогам,
Отсчитывая шифр,
Понять, кого продам,
И с кем я буду жив.

18.10.08