Я запросто открыт простому чуду

Анатолий Чернышов
Я запросто открыт простому чуду.
Оно меня подкараулило не раз.
Я знаю точно, что я счастлив буду,
Вернее, счастлив я уже сейчас.

Я счастлив тем, что утром на рассвете
Я вижу солнца первые лучи.
И радость от того, что день приходит светел,
Меня переполняет, хоть кричи.

Я счастлив тем, что днем переполняюсь
Энергией общения с людьми,
И сам источником энергии являюсь
Для тех, кто в ней нуждается – возьми.

Я счастлив тем, что в вечер молчаливый
Я наблюдаю солнечный закат,
И жизни бег такой неторопливый
Меня настроил на минорный лад.

Я счастлив тем, что всем вокруг владею:
Дыханьем ветра, солнцем и дождем.
Мне нравится, как снег вокруг белеет,
Бушует море - сколько силы в нем.

Я счастлив, что вокруг людей хороших
Гораздо больше, чем людей иных.
Пусть мир теперешний не крепкий, а поплоше,
Но мы живем сегодня без войны.

Я счастлив тем, что храмы возрождают,
И тем, что Крестные ходы вбирают нас,
Что женщины опять детей рожают,
Все с большею охотою сейчас.

Я счастлив тем, что я живу на свете,
Живым ростком я отражаюсь в небесах.
Я рад, что, балуясь, смеются дети,
И это происходит на моих глазах.

Я буду этим крепко дорожить
И ничего на свете не забуду.
Пока я буду жить, дышать, любить,
Я запросто открыт простому чуду.