Нелегко

Ян Киров
Нелегко поднять солдата
после боя в чистом поле –
он устал он отдыхает,
вы не трогайте его.

Нелегко один раз в жизни,
долетев до синя неба,
на второй раз отказаться
в эту блуду не залезть.

Нелегко на век остаться
очень маленьким ребенком,
беспощадно призирая
мира всяческую ложь.

Нелегко, а ты попробуй…
Нелегко, а ты потребуй…
Нелегко, а ты попрыгай…
Может, нелегко пройдет…